Idée recette

Recette Pain d’épices

Conseils

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 à 40 minutes

Ingrédients :

  • 250 gr de miel
  • 10 cl de lait chaud
  • 100 gr de beurre
  • 200 gr de farine
  • ½ sachet de levure
  • 50 gr de cassonade
  • 1 œuf
  • 2 cuillère à café de mélange pain d’épices

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Délayer le miel dans les 10 cl de lait chaud
  • Ajoutez à votre préparation le beurre fondu
  • Puis ajoutez la farine, malaxez pour éviter les grumeaux
  • Incorporez la levure, la cassonade, l’œuf et le mélange d’épices
  • Faites cuire votre préparation dans un moule à cake durant 30 à 40 minutes.

Astuces

  • Ajoutez des oranges confites en dés, ou des fruits secs.
  • Et pourquoi ne pas le saupoudrer de sucre glace ?
  • Afin de savoir si la cuisson est correcte, plantez un couteau dans le milieu de votre pain, si celui-ci ressort propre, c’est qu’il est temps de déguster votre pain d’épices !

Vous pourriez aussi aimer

Réseaux sociaux

Partagez cette recette avec vos amis