Idée recette
Recette Pain d’épices
Conseils
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 à 40 minutes
Ingrédients :
- 250 gr de miel
- 10 cl de lait chaud
- 100 gr de beurre
- 200 gr de farine
- ½ sachet de levure
- 50 gr de cassonade
- 1 œuf
- 2 cuillère à café de mélange pain d’épices
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C
- Délayer le miel dans les 10 cl de lait chaud
- Ajoutez à votre préparation le beurre fondu
- Puis ajoutez la farine, malaxez pour éviter les grumeaux
- Incorporez la levure, la cassonade, l’œuf et le mélange d’épices
- Faites cuire votre préparation dans un moule à cake durant 30 à 40 minutes.
Astuces
- Ajoutez des oranges confites en dés, ou des fruits secs.
- Et pourquoi ne pas le saupoudrer de sucre glace ?
- Afin de savoir si la cuisson est correcte, plantez un couteau dans le milieu de votre pain, si celui-ci ressort propre, c’est qu’il est temps de déguster votre pain d’épices !
Vous pourriez aussi aimer