Coup de cŒur
Cornichons, découvrez toutes les variétés
Amoureux des produits d’exception, la Maison Montarnal vous propose dans ses rayons épicerie fine les cornichons de la Maison Marc. Découvrez toutes les variétés de cornichons et quelques conseils de dégustation !
Comment l’utiliser
– Cornichons Fins et Extra-Fins : à déguster avec une bonne raclette ou tartiflette, lors de vos apéritifs avec vos terrines et rillettes, ou tout seul par simple gourmandise.
– Cornichons Aigre-Doux : un régal pour accompagner vos plats classiques mais osez l’originalité en testant ces cornichons avec vos plats asiatiques, une association originale et savoureuse.
– Cornichons Malossol : de traditions slaves, ils accompagnent traditionnellement les mets de la cuisine russe et autres plats à bases de choux, pomme de terre…
Le produit
Cornichons Extra-Fins
Un cornichon extra fin très savoureux et de qualité, cultivé dans les règles de l’art sans aucun herbicide ni insecticide. Ces cornichons 100% français, extra fins, les plus petits de la gamme, sont croquants à souhait et très savoureux.
Cornichons Fins
Ces cornichons fins sont moins acides que ce que vous trouvez traditionnellement, ils plairont à tous les palais! Vinaigre, graines de moutarde, graines de poivre, de l’estragon et ce qu’il faut de sel viennent parfumer ce bocal de cornichons de terroir 100% français cultivés sans herbicide, sans insecticides et conditionnés sans conservateur.
Cornichons Aigre-Doux
Nos cornichons aigre doux sont d’une jolie taille. Moins acides que les cornichons fins classiques, ils révèlent de nombreux arômes d’aneth et d’épices notamment. Ils plairont facilement au plus grand nombre grâce à la douceur apportée par le sucre.
Cornichons Malossol
Les cornichons malossol sont une variété de gros cornichons, plus douce, moins acide que nos petits cornichons, ils sont préparés avec plus d’aromates et du sucre.
Le producteur
La Maison Marc est une véritable histoire de famille, celle d’une famille bourguignonne fière de ses terres et de son héritage dans la culture des cornichons.
Alors que la conserverie et les autres grandes marques spécialistes décident de s’approvisionner en Asie, que tous les producteurs Français arrêtent la culture du cornichon, la Maison Marc tient coûte que coûte à maintenir ce produit du terroir français et devient le dernier producteur en France.
Leurs cornichons s’adressent à des consommateurs plus attentifs à l’origine et à la qualité des produits.
Les cornichons sont cultivés et conditionnés par leurs soins à Chemilly-sur-Yonne. La culture est restée la même depuis les années 50, naturelle de plein champ raisonnée, sans herbicide, sans insecticide. Les cornichons sont cueillis et triés à la main, conditionnés aussitôt sans conservateurs.
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