Coup de CŒUR

Le curry

Qu’il soit jaune, noir, rouge ou encore vert, le curry apporte de la couleur et des arômes à vos plats !

Comment l’utiliser

Curry jaune : le curry indien de référence qui se marie parfaitement aux légumes cuits ou avec votre viande.
Curry noir : ce curry toasté est naturellement noir. C’est un basique de la cuisine sri-lankaise. Ses arômes sont parfaits dans un dhal de lentilles.

Curry rouge : ce curry pimenté est parfait pour les adeptes des curry de viande

Curry vert thaï : ce curry possède de douces notes de citronnelle et de coriandre. Un délice avec de l’huile de coco !

 

Le produit

Le curry est une épice qui nous vient principalement d’Inde, au goût pouvant être aussi doux que très épicé. Il se présente sous forme de poudre et existe en différentes couleurs lui donnant son intensité.

Le producteur

À la confluence des traditions culinaires et de la botanique, Terre Exotique a été créée en 1998 par Erwann de Kerros.

Le point de départ de cette aventure est la plantation de Penja, au Cameroun, où Erwann découvre la pipériculture, le soin à apporter à chaque grain et l’importance du geste. Imaginée comme une épicerie fine à monde ouvert, la gamme se décline aujourd’hui en plus de 400 références, sans cesse enrichies de nouveaux coups de cœur glanés au gré de nombreux voyages.

Le port d’attache de Terre Exotique est situé sur les bords de Loire, à Rochecorbon, et le terrain de cette quête se déploie sur cinq continents.

Vous pourriez aussi aimer

Réseaux sociaux

Partagez cette recette avec vos amis