Coup de CŒUR

Les miels du Ruchers du Morvan

Comment savourer

Vous l’aurez compris, seul ou cuisiné, le miel se déguste toute l’année.

Le pain d’épice est un grand classique qui se renouvèle sans cesse, en fonction du miel et du mélange d’épices que vous utilisez, à vous de trouver votre recette préférée ! Vous pouvez également savourez tous ces miels en tartine, dans une tisane, en sauce ou vous en servir pour sucrer vos gâteaux ! Bonne dégustation !

 

Le produit

Les Ruchers du Morvan  fabriquent dans leur ferme biologique de produits régionaux comme du pain d’épices et surtout du miel !
Découvrez tous leurs miels, tous plus délicieux les uns que les autres !

Miel de Fleurs sauvages
Miel fleuri, léger, récolté sur flore spontanée (trèfle blanc, ronce, etc.)
Récolte en juillet

Miel de Tilleul
Miel de cru, typé, fort, cristallisation lente
Récolte en juillet

Miel de Forêt
Miel fruité, ambré, miellat et flore des bois, cristallisation lente
Récolte de juin à juillet

Miel de Ronce
Miel de cru, très fleuri, adoucissant, cristallisation grossière et lente
Récolte en juin

Miel de Châtaignier
Miel de cru, fort avec amertume, foncé, cristallisation lente
Récolte fin juin

Miel de Sapin
Miel de cru, balsamique, fort, résineux et foncé, très rare
Récolte en août

Miel de Sarrasin
Miel de cru peu commun, au goût plutôt prononcé, recherché des amateurs de miels
Récolte de juillet à septembre

 

Le producteur

Les Ruchers du Morvan, sont situés au cœur du Parc Naturel Régional du Morvan. Forte de ses 1200 ruches, cette ferme apicole conduite en apiculture biologique, propose de découvrir ses miels de qualité, 100% français, toujours différents, au gré des floraisons et des conditions météo. Leur spécialité, c’est aussi le pain d’épice à 70% de miel, fabriqué par leurs soins, alliant moelleux et fondant à la grande qualité aromatique du miel. Les Ruchers du Morvan remettent aussi les gâteaux à la peau de lait au goût du jour à partir d’une recette bourguignonne traditionnelle inchangée, héritée de leurs grands-mères.

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