Producteur de légumes et conserves issues exclusivement de l’Agriculture Biologique, les Délices du Maraîcher sont situés en pleine campagne à Peaugres, un petit village d’Ardèche.
Les Soupes et Veloutés Bio sont uniquement réalisés à partir de leurs légumes issus de l’agriculture biologique produits sur leur exploitation. Les ingrédients achetés tels que l’huile d’olive, les condiments, les champignons… sont rigoureusement sélectionnés et portent la mention « BIO ».
Dans un souci de qualité, leurs légumes frais sont cueillis à maturité optimale et transformés dans les plus brefs délais pour garantir une saveur authentique.
Toute la préparation des conserves (tri des légumes, cuisson, mise en pot et autoclavage) se déroule sur leur ferme et est effectuée par eux-mêmes avec le plus grand soin.
Voici un petit aperçu de leurs produits :
Soupe d’ORTIE
Soupe à base de pommes de terre, ortie, oignons et huile d’olive qui rappelle celle de nos grands-mères.
A servir nature ou accompagnée de lamelles de fromage et de crème fraîche.
Soupe ARDÉCHOISE
Soupe au potiron et aux châtaignes grillées, qui sent bon la tradition ardéchoise ! Sur une base d’oignons revenus à l’huile d’olive. A servir avec des lardons poêlés pour une soupe gourmande…
GASPACHO
Soupe à servir glacée très rafraîchissante à base de tomates et d’aromates subtilement dosés, sur un filet d’huile d’olive.
A présenter en verrines avec des dés de tomates fraîches et à accompagner de gressins ou de toasts de tapenade selon vos envies… ! Pourquoi pas l’associer à notre toast ’aubergines pour un apéritif estival ou une entrée rafraîchissante ?
Pour mieux connaître Les Délices du Maraîcher, vous pouvez prendre connaissance de ce petit reportage réalisé en partie sur leur exploitation en novembre 2018 dans le cadre de l’émission « Silence ça pousse » :