Coup de CŒUR

Domaine Laurens

La gamme : « Comme un dimanche sous un cerisier »

Un beau dimanche ensoleillé, trinquons allonger à l’ombre d’un cerisier, se laissant gagner par un doux frisson aveyronnais.

Sauvignon blanc

  • Nez : Nez caractéristique de buis, de bourgeon de cassis et de fleur d’acacia.
  • Bouche : Attaque franche avec une bonne acidité. Arômes de fleurs et de fruits exotiques. Finale sur la fraîcheur.
  • Mets et vin : Apéritifs, poissons grillés, fromage de chèvre

Frisson rosé

  • Nez : Arômes de fleurs et petits fruits rouges. Nez intense doté de gras.
  • Bouche : Texture ronde et arômes croquants. Finale fraîche.
  • Mets et vin : Apéritif, salade, grillade, tapas.

Mansois

  • Nez : Arômes de petits fruits rouges et poivre noir.
  • Bouche : Texture ronde, des tanins souples et plaisants. Des épices en fin de bouche.
  • Mets et vin : Charcuterie, plat et terroir.

La gamme « IGP Aveyron et AOP Marcillac »

Cuvée Eglantine

Robe d’un rouge cerise, nez très intense doté de gras, qui délivre des parfums de bonbons acidulés (framboise). Bouche à la texture ronde et aux arômes croquants. Accompagnera à merveille la charcuterie, grillades et poisson.

Cuvée Pierres rouges

Jolie robe aux reflets rubis. Arômes de fruits rouges, cassis, épices en touche finale. Vin plein de fruits avec des tanins présents mais souples. Très caractéristique du Marcillac. Excellent. A boire jeune sur 3/4 ans. Accompagnera à merveille la charcuterie, les plats de terroirs et fromage…

Cuvée de Flars

Sélection de vignes, puis élevée en cave souterraine pendant 1 an en fût de chêne. Bien drapé de rouges sombres aux jolies nuances grenat, ce vin s’exprime puissamment et avec complexité. Sa bouche riche et volumineuse est largement structurée et sa finale persiste longuement sur un trait de poivre. Accompagnera à merveille vos viandes rouges, gibiers et fromages.

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