Idée recette

COOKIES SALÉS AU CURRY BRETON

En salade, en tarte, en gâteau, on a toujours une bonne raison de manger des fraises ! Aujourd’hui, nous vous faisons découvrir le tiramisu aux fraises ! Ce dessert, très frais, saura vous épater par sa légèreté printanière.

Ingrédients
(pour 12 cookies environ)

  • 80 g de farine de sarrasin
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 1 cuillère à café de levure maltée (facultatif)
  • 30 g de tomates séchées
  • 20 g d’olives noires dénoyautées
  • 1 petite branche de romarin
  • 1 cuillère à café de curry breton
  • 1 cuillère à café de sel
  • 4 cl d’huile d’olive
  • 100g de yaourt au soja nature
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 1 pincée de bicarbonate

Préparation

 

  1. Tout d’abord préchauffer le four à 200°C (th.6/7).
  2. Dans un premier temps, dans un saladier, mélanger l’ensemble des ingrédients secs. Ajouter le yaourt au soja, puis verser l’huile, mélanger.
  3. Ensuite incorporer les tomates séchées et les olives préalablement coupées en petits dés, puis le romarin haché finement et pour finir le curry breton, aussi connu comme Breizh curry.
  4. Puis former des petites boules de pâte, les aplatir légèrement et les mettre sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfourner pour une quinzaine de minutes. Les cookies doivent être dorés et légèrement moelleux.
  6. Enfin laisser tiédir ou refroidir avant de servir.

SOURCE

Blog – Terre exotique

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